你好,歡迎來到北京京達國際商務咨詢有限公司官方網站!
新聞動態/ News

2017年哈薩克斯坦簽證類型A/B/C


附件一


                                      哈薩克斯坦共和國簽證新規定,A/B/C三大類簽證具體如下:
 

 
簽證類別  
簽發對象

  簽證次數

有效期
 
停留時間
 
                 簽發依據
 
1 2 3 4 5 6 7
«А»類簽證
     外交簽證
1. А1 1) 國家元首、政府首腦、外交同級國際組織首腦及家庭成員
2) 持外交護照的議會成員、政府官員及家庭成員,外交同級國際組織官員,持外交護照的官方代表團成員及陪同人員
3) 哈薩克斯坦共和國榮譽領事及家庭成員
一次 90天 整個簽證有效期
簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構或外交部根據以下文件之一簽發。
A) 哈薩克斯坦共和國外交部指令;
B) 普通照會;
C) 邀請函。
 
多次 一年
 
整個簽證有效期
4) 持外交護照、持與外交代表同級的國際組織護照,派駐哈薩克斯坦共和國的工作人員。
5) 持外交護照,攜外交信函的外交信使
一次
 
90天
 
整個簽證有效期
多次 一年 每次入境不超過120天
2. А2 外國外交代表和外交同級代表處代表,外國領事機構領事人員,派駐哈薩克斯坦共和國的國際組織工作人員和代表,外國榮譽領事及家庭成員


 
一次 90天 整個簽證有效期 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構或外交部根據以下文件之一簽發:
一) 普通照會(寫明被邀請人的委任職務,如果為職務輪換,則寫明被輪換人職務,姓名);
二) 邀請函。


簽發對象被委派在哈薩克斯坦共和國外交部工作。在外交部委任期結束后(或者拒絕委任),簽發單次90天的哈薩克斯坦共和國出境簽證。
多次 180天 整個簽證有效期
 
公務簽證
3. А3 1) 外國官方代表團成員,陪同人員及家庭成員
2) 派駐哈薩克斯坦共和國的外國媒體代表(經哈國外交部同意)
3) 派駐哈薩克斯坦共和國工作的外國軍人
4)
受«A2»和«А4»領養的人員
一次
 
90天 整個簽證有效期
簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構或外交部根據以下文件之一簽發:
一) 哈薩克斯坦共和國外交部指令;
二) 普通照會;
三) 邀請函;
四) 《國家名單》中所列國家公民的申請書。

針對外國媒體代表,簽證簽發和延期期限與委任期限相同。
 
多次 一年 整個簽證有效期
5) 持與外交代表不同級的國際組織護照,以及在國際組織工作,持國家護照的人員及家庭成員
6) 持公務護照派駐哈薩克斯坦共和國工作的人員
7) 持外交信函,無外交護照的外交信使
8) 受外國外交代表處、領事機構、國際組織及代表處、哈薩克斯坦共和國國家機關邀請赴哈出差的人員
一次
 
90天 整個簽證有效期
多次 1年 每次入境不超過120天
4. А4 外交代表處行政技術服務人員,國際組織及代表處工作人員,領事人員,派駐哈薩克斯坦共和國的外國領事機構服務人員,及家庭成員 一次 90天 整個簽證有效期
  1. 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構或外交部根據以下文件之一簽發:
    A) 普通照會(寫明被邀請人的委任職務,如果為職務輪換,則寫明被輪換人職務,姓名);
    B) 邀請函。
.申請人被委派到哈薩克斯坦共和國外交部工作。在外交部委任期限結束后(或者拒絕委任),簽發90天的哈薩克斯坦共和國出境簽證。
多次 180天 整個簽證有效期
 投資簽證
5. А5 赴哈進行投資的外國法人機構高層領導人員,及家庭成員。 一次 90天 整個簽證有效期 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構或外交部根據邀請函簽發:
持有哈薩克斯坦共和國授權機關的投資申請書,簽證由哈薩克斯坦共和國內務部基于邀請方申請書簽發。
多次 3年 整個簽證有效期
«B»類簽證
 商務簽證
6. В1 1) 赴哈參加研討會、座談會、論壇、展覽會、音樂會及文化、科研、體育和其他活動
2)  赴哈參加會議,圓桌會議,展覽專家會議
一次 90天 不超過60天 
  1. 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構或外交部基于以下文件之一簽發:
     A) 哈薩克斯坦共和國外交部指令
     B) 普通照會;
     C) 邀請函;
     D) 國家名單中所列國家公民申請書。
3) 人道主義救援陪同人員
4) 赴高??旖滄笆誑?br /> 5) 參加中學生、大學生交流,在哈薩克斯坦上學的學生除外
一次 90天 不超過60天
多次 一年 每次入境不超過60天
7. В2 1) 赴哈從事安裝、維修和設備技術服務人員
2) 赴哈提供咨詢或審計人員
一次 90天 不超過30天 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構或外交部根據邀請函簽發
多次 180天 不超過90天
8. В3
 
1) 赴哈進行談判、簽訂合同的人員
2) 公司創辦人或者董事會
一次 90天 不超過30天     簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構和外交部根據以下文件之一簽發:
 一) 哈薩克斯坦共和國外交部指令
 二) 普通照會;
 三) 邀請函;
 四) 國家名單中所列國家公民的申請書;
 五) 哈薩克斯坦共和國駐外機構首腦的書面指令。
 
哈薩克斯坦共和國內務部簽發:
一次簽證 – 根據申請書;
多次簽證 – 基于合同或協議根據申請書(哈薩克族,原同胞,國家名單中所列國家居民除外)
多次 1年 每次入境不超過30天
  國際汽車運輸簽證
9. В4 國際汽車運輸人員

 
一次 90天 不超過30天     簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構根據以下文件簽發:
 一) 申請書;
 二) 哈薩克斯坦共和國境內汽車運輸許可;
 三) 國際運輸許可復印件;
 四) 駕駛證復印件;
 五) 車輛行駛證。
    簽發對象必須駕駛與簽證要求車型相一致的交通工具出入哈薩克斯坦共和國境內。
多次 1年 每次入境不超過30天
飛機、輪船和火車乘務人員簽證
10. В5 無國際民航組織相關身份證件的民航定期航班及包機乘務人員,火車乘務人員和輪船乘務人員。 一次 90天 不超過30天  簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構和外交部根據申請書簽發(哈薩克斯坦共和國境內通行書面請求和許可文件)。


 入境哈薩克斯坦共和國火車乘務組人員必須乘坐與簽證要求一致的交通工具
多次 一年 每次入境不超過30天
 宗教活動簽證
11. В6 赴哈參加宗教團體活動人員(傳教活動除外) 一次 90天 不超過30天 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構根據邀請函簽發
 培訓或進修簽證
12. В7 赴哈薩克斯坦共和國培訓或進修人員,及家庭成員 一次 90天 整個簽證有效期 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構和外交部根據邀請函簽發
多次 180天 整個簽證有效期
在哈定居簽證
13. В8 赴哈辦理哈薩克斯坦共和國居住許可人員 一次 90天 整個簽證有效期 .
    簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構和外交部根據如下人員的申請書簽發:赴哈辦理居住許可的國家名單中所列國家人員、原同胞、哈薩克族(無需與哈國內務部允許)。

 
多次 90天 整個簽證有效期
14. В9
 
赴哈定居人員 一次
 
90天 整個簽證有效期   簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構(經哈國內務部準許)根據如下文件簽發:
  1. 根據本規定附件8-移民警察局印發的申請表。
  2. 本國的離境居住書面同意書或其他出國常住許可文件;
  3. 個人簡歷;
  4. 根據哈薩克斯坦共和國2003年11月26日第1185號政府法令所要求的支付能力證明文件;
  5. 國籍所在國家或者長居國家開具的無犯罪記錄證明;
  6. 經公證的10-16歲兒童在哈定居同意證明。
  7. 經過公證的向簽發對象提供住所的合同或者自然人或法人同意書。
  8. 健康證明-簽發對象及家人未患有對他人健康造成威脅的疾病,以及哈薩克斯坦共和國禁止入境的疾病。
因私簽證
15. В10 1) 因私赴哈人員
2) 國家名單內所列國家公民
3) 赴哈喪葬或親友生病,并持有相關證明文件
4) 原同胞
5) 和哈薩克斯坦共和國公民一起入境的配偶、子女(領養或親生)或父母(監護人和?;と耍ㄓ星資艄叵抵っ鰨?。
6) 和哈薩克族一同入境的配偶,子女(非哈薩克族)
一次 90天 整個簽證有效期 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構根據如下文件之一簽發:
  1. 普通照會;
  2. 邀請函;
  3. 申請書(條款2, 3, 4, 5 和6中所指人員)
 
簽證由哈薩克斯坦共和國外交部根據如下文件簽發:
  1. 普通照會;
  2. 邀請函;
  3. 申請書 ( 條款3中所指明人員).
多次 180天 每次入境不超過90天
 領養哈籍子女簽證
16. В11
赴哈領養哈國公民的人員
一次 180天 不超過120天 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構和外交部基于邀請函簽發。
多次 1年
 
每次入境不超過120天
旅游簽證
17. В12
赴哈國旅游人員
 
一次 90天 不超過30天 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構和外交部基于如下文件之一簽發:  
  1. 邀請函;
  2. 國家名錄內所指國家公民的申請書.
多次 90天 每次入境不超過30天
過境簽證
18. В13 從哈薩克斯坦共和國過境人員 一次 90天 單程5天內 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構和外交部根據申請書簽發,并具有如下文件:
  1. 辦理簽證或其他進入目的地國家的通行證;
  2. 辦理簽證的通行證,本人駕照,自駕汽車管理權證件。
多次 180天 單程5天內
哈國出境簽證
19. В14 長居哈薩克斯坦共和國,離哈到國外定居的人員 一次 90天 整個簽證有效期 簽證由哈薩克斯坦共和國內務部基于內務機關的離境赴國外定居許可簽發。
20. В15 在哈薩克斯坦共和國境內丟失護照人員 一次 30天,不超過超過護照有效期 整個簽證有效期
 
.簽證由哈薩克斯坦共和國內務部基于申請書和回程證明(另一種通行證)簽發。
21. В16
縮短在哈停留期間期限的人員


 
一次 30天 整個簽證有效期    簽證由哈薩克斯坦共和國內務部基于內務機關做出的縮短在哈停留時間的審查結果簽發
22. В17 被追究行政責任,并無理由在哈繼續停留人員 一次 15天 整個簽證有效期
    簽證由哈薩克斯坦共和國內務部基于行政違法案件條例和內務機關做出的無理由在哈繼續停留的審查結果簽發
23. В18 無簽證在哈入境或者停留的,無理由在哈繼續停留人員 一次 30天 整個簽證有效期
 
 如果案件無需承擔刑事或者民事責任,則簽證由哈薩克斯坦共和國內務部基于無理由在哈繼續停留的審查結果簽發。
24. В19 服刑期滿或者免予處罰人員,以及緩刑期滿,處罰延期執行人員 一次 15天 整個簽證有效期
 
.簽證由哈薩克斯坦共和國內務部基于內務部刑事執行系統委員會、地方警署的通知簽發。
25. В20 因不可抗力,航班、火車或其他交通工具延誤或變更,無法在簽證到期之前或免簽許可到期之前出境的人員。 一次 15天 整個簽證有效期
 
 簽證由哈薩克斯坦共和國內務部基于相關申請書和文件簽發,證明因不可抗力,航班、火車或其他幾交通工具延誤或變更,無法在簽證到期之前或免簽許可到期之前離境。
26. В21 其行為觸犯或者嚴重觸犯哈薩克斯坦共和國刑法的人員 一次 30天 整個簽證有效期
 
 簽證由哈薩克斯坦共和國內務部基于申請書簽發,同時要求出具申請書,證明持有已在法律和特殊國家機構審前調查國家統一登記簿登記在冊的通知單。
27. В22 被追究刑事責任的,且案件已結案的人員,以及解除出境限制的人員 一次 15天 整個簽證有效期
 
簽證由哈薩克斯坦共和國內務部基于法令簽發,法令由檢察長確認并許可案件結案。
                                                           «С»類簽證
 在哈定居簽證
28. С1 赴哈定居的哈薩克族 多次 一年 整個簽證有效期 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構根據以下文件簽發。
  1. 申請人所屬民族證明文件 - 如果在身份證明文件中未寫明民族;
  2. 優先列入歸國人員移民名額的證明文件;
  3. 健康證明 - 申請人以及家庭成員未患有2011年9月30日哈國衛生部頒發的第664號法令中禁止外國人及無國籍人士入境的疾??;

  4.  無犯罪記錄證明
家庭團聚簽證
29. С2 長居哈國的哈國公民家庭成員,獲得臨時居住許可的哈裔的、原同胞的家庭成員(居住期間不超過2年),長居哈國的外國人、無國籍人員、商務移民。 一次
 
90天 整個簽證有效期 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構基于以下文件簽發:
 
  1. 邀請人申請書(格式不限);
  2. 邀請人的臨時居住許可,哈薩克斯坦公民除外。(經過公證的復印件)
  3. 邀請人及家庭成員身份證明文件(經公證的復印件)
  4. 邀請人有足夠的經濟能力支付每位家庭成員每月不低于哈國預算法規定的最低工資標準的生活費用的相關證明;
  5. 邀請人在哈國境內有住所,其面積符合人均最低居住面積標準,并符合其他哈國法律規定的標準;
  6. 邀請人家庭成員的醫療保險;
  7. 邀請人與家庭成員關系證明文件。
  8. 成年家庭成員無犯罪記錄證明
多次 1年 整個簽證有效期或者邀請方注冊期限(哈薩克斯坦共和國公民除外)
                                                       工作簽證
30. С3 赴哈就業或已在哈就業的人員,及家庭成員 一次 90天 整個簽證有效期
 

    簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構和外交部根據邀請函簽發。
    如雇主持有招聘外籍勞工許可,或合乎哈國法律規定的證明文件,或符合國際協議的證明文件,或簽證的簽發無需勞務許可或聘請外籍勞工許可的證明文件,則簽證由哈薩克斯坦共和國內務部根據邀請方申請書簽發。

 
多次
 
3年或與許可有效期相同 (阿斯塔納國際金融中心的參與者-不超過5年) 整個簽證有效期
 
 
31. С4 根據自身在經濟領域的專業優勢赴哈或已在哈自行就業的人員
 
一次 90天 整個簽證有效期 一次性簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構根據如下文件簽發:
  1. 申請書;
  2. 相關資格證書;
 
簽證由哈薩克斯坦共和國內務部根據如下文件簽發:
  1. 申請書;
  2. 相關資格證書;
  3. 勞動合同.
     
多次
 
3年 整個簽證有效期
32. С5 商務移民 一次 90天 整個簽證有效期 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構根據邀請函簽發,需具備如下文件:
  1. 申請書;
  2. 未患相關疾病的醫療證明;
  3. 醫療保險;
  4. 國家或常駐地授權機構開具的無犯罪記錄證明;
  5.  國家或居住地授權機構開具的未開展禁止性商務活動的證明。
 
   簽證持有者需為成年人
多次
 
2年(哈薩克族-3年) 整個簽證有效期
33. С6 季節性外國工人
 
 
一次 90天 整個簽證有效期 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構根據邀請函簽發。
多次
 
1年,但不超過許可有效期 整個簽證有效期
 
 傳教簽證
34. С7 赴哈從事宗教傳播活動的人員,及家庭成員 一次 90天 不超過30天 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構根據邀請函簽發。
 
多次
 
180天 整個簽證有效期
人道主義簽證
35. С8
 
赴哈在教育,醫療和社會救助領域提供服務的志愿者,及在國際條約框架內赴哈提供人道主義救援和捐贈的人員 一次 90天 整個簽證有效期 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構和外交部根據邀請函簽發。
多次
 
1年
 
整個簽證有效期
 學習簽證
36. С9
 
1) 赴哈接受中等、高等、職業技術,研究生教育的人員
2) 在哈國接受中等、高等、職業技術、研究生教育的人員,包括學習交流和預科班的人員,及家庭成員
3)短期赴哈、免簽赴哈接受教育的哈薩克族,及家庭成員
一次 90天 整個簽證有效期     簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構和外交部根據邀請函簽發。(未成年人需具有經公證的父母或監護人的書面同意書,譯成哈薩克語或俄語)

    哈薩克斯坦共和國內務部根據哈國高校申請書為第3條所列人員簽發多次簽證,(需提供簽證申請人所屬國籍證明文件)。
 
多次
 
1年 整個簽證有效期
 
 
因私簽證(哈薩克族)
37. С10 哈薩克族 一次 90天 整個簽證有效期 簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構根據申請書和所屬民族證明文件簽發。
 
多次
 
3年 整個簽證有效期
未成年人簽證
治療簽證
39. С12 1) 赴哈進行治療,體檢或咨詢的人員,及陪同人員
2) 在哈境內需住院治療的人員,及陪同人員
一次 180天 不超過90天
    第1)和第3)條所指人員簽證由哈薩克斯坦共和國駐外機構和外交部根據邀請函簽發。
 
    第2)和第4)條所指人員簽證由哈薩克斯坦共和國內務部根據下列文件之一簽發:
一)哈國醫療機構開具的住院治療的外國病人需要長期看護的證明文件。
二)哈國醫療機構開具的住院治療的近親屬-哈國國籍或常住哈國的外國人需要長期看護的證明文件。
   三)哈薩克斯坦共和國內務部指令。
3) 赴哈照顧生病的近親屬-哈國國籍或長期居住在哈接受住院治療的外國人
4) 在哈照顧生病的近親屬-哈國國籍或長期居住在哈接受住院治療的外國人
 

備注:
第3)和第4)條所指的親屬關系根據哈薩克斯坦共和國法律認定。
一次 180天 不超過90天
多次 180天 整個簽證有效期
 
 

TEL:170 5101 9800   微信:170 5101 9800   EMAIL:[email protected]
微信
微信掃描加關注
微信
微信掃描加關注